Busca sem resultado
jusbrasil.com.br
26 de Abril de 2024

Projeto incetiva turismo e gastronomia no Piauí

Restaurantes, agências de turismo e rede hoteleira participam de iniciativa do Sebrae

há 11 anos

Brasília - Em Teresina, a capital piauiense, o projeto Caminhos entre Rios, criado pelo Sebrae, incentiva o turismo e a gastronomia para atrair mais visitantes para a região. O Piauí é o destino menos procurado pelos turistas que vão ao Nordeste. E, de acordo com um estudo realizado pelo Sebrae, 30% dos turistas chegam ao estado motivados por negócios. Por isso, um dos objetivos do projeto é desenvolver novos roteiros turísticos e gastronômicos. Participam da iniciativa 43 restaurantes, além de agências de turismo e a rede hoteleira.

No restaurante de Paulo Tarja, por exemplo, o cardápio conta com o famoso capote, feito com galinha dAngola. O prato é um dos mais originais do Piauí, preparado de três formas: frito, com arroz e ao molho pardo. Cerca de 60% dos clientes saboreiam a receita. O empresário entrou no ramo da gastronomia em 2001 e hoje tem uma rede de restaurantes segmentados. Com a participação no projeto do Sebrae, o estabelecimento melhorou a manipulação dos alimentos e investiu no treinamento dos funcionários.

Já a empresária Bya Mello abriu uma agência de turismo receptivo. O Sebrae ajudou a empresária a definir o foco do negócio. Hoje, ela organiza roteiros de acordo com a vontade do interessado e fecha os pacotes pela internet. A agência organiza roteiros individuais e para pequenos grupos de turistas. Em 2012, a pequena agência atendeu a 160 clientes e faturou R$ 85 mil. O tour pela capital do Piauí começa por onde o contratante do serviço está hospedado. O final fica por conta do lugar que dá nome ao projeto de incentivo ao turismo: Encontro dos Rios. Exatamente na divisa dos estados do Piauí e Maranhão fica o local em que se encontram dois importantes rios do Nordeste: o Parnaíba e o Poti. A paisagem é uma das mais famosas do estado.

Paulo Tarja e Bya Mello estarão no Pequenas Empresas Grandes Negócios deste domingo (1º), às 7h30, na TV Globo. O programa será reprisado às 9h05 na Globo News e volta ao ar na segunda-feira (2), às 16h30, e na terça-feira (3), às 6h e às 13h.

Mais informações:

Assessoria de Imprensa Sebrae

(61) 2107-9300

(61) 2104-2770/2769/2766

(61) 3243-7851

Favorito Comida Típica

Contato: Paulo Tajra Melo e Baisa Tajra Melo

Rua Angélica, 1059 Bairro Fátima

Teresina/PI CEP: 64049-532

Telefone: (86) 3232-2020

www.favoritorestaurante.com.br/comidatipica

Piauí Tour

Contato: Empresária Maria de Lurdes Ribeiro de Melo

Av. Joaquim Ribeiro, 198/1 Nossa Senhora das Graças

Teresina/PI CEP: 64018-570

Telefone: (86) 9981-9796

www.piauitour.com

  • Sobre o autorOs pequenos negócios em pauta.
  • Publicações15189
  • Seguidores219
Detalhes da publicação
  • Tipo do documentoNotícia
  • Visualizações310
De onde vêm as informações do Jusbrasil?
Este conteúdo foi produzido e/ou disponibilizado por pessoas da Comunidade, que são responsáveis pelas respectivas opiniões. O Jusbrasil realiza a moderação do conteúdo de nossa Comunidade. Mesmo assim, caso entenda que o conteúdo deste artigo viole as Regras de Publicação, clique na opção "reportar" que o nosso time irá avaliar o relato e tomar as medidas cabíveis, se necessário. Conheça nossos Termos de uso e Regras de Publicação.
Disponível em: https://www.jusbrasil.com.br/noticias/projeto-incetiva-turismo-e-gastronomia-no-piaui/100668011

0 Comentários

Faça um comentário construtivo para esse documento.

Não use muitas letras maiúsculas, isso denota "GRITAR" ;)