Curso ensina boas práticas de alimentação
Brasília - Para ensinar comerciantes a servirem produtos alimentícios de forma segura, o Sebrae no Ditrito Federal realiza amanhã (17) e na quarta-feira (18) a Oficina de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, das 14h às 18h, na Faculdade Projeção. As inscrições podem ser feitas no Na Hora Empresarial e no próprio Sebrae e custam R$ 30.
As aulas vão trabalhar conceitos importantes como a preparação e a higienização dos produtos, explica a gerente do Projeto de Atendimento Espontâneo e Integrado de Taguatinga, Valéria Arriel.
Voltada a empresários e funcionários de estabelecimentos como padarias, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias e restaurantes, a oficina pretende ensinar os procedimentos estabelecidos pela Resolução-RDC nº 216/04, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que define as boas práticas para serviços de alimentação.
Entre os tópicos abordados estão contaminação, limpeza e organização do local de trabalho, cuidados com a água, destino do lixo e lavagem correta das mãos.
Segundo Valéria, a ideia da oficina surgiu do pedido de clientes atendidos pelo posto do Sebrae no Na Hora Empresarial, em Taguatinga. Recebemos a demanda de vários donos de estabelecimentos comerciais e fizemos uma parceria com a Unidade de Inovação e Tecnologia do Sebrae no Distrito Federal, conta.
Serviço:
Informações para a imprensa
Isabel Vilela rp1bsb@rp1.com.br
Kelly Valente kellyvalente@rp1.com.br
Regina Trindade reginatrindade@rp1.com.br
Central de Relacionamento Sebrae - 0800 570 0800.
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